::: 경북대학교 사회복지학과 전공소모임 doing, 두잉홈페이지 / 게시판 ...
아이디
비밀번호
Home 모임소개 회원소개 게시판 자료실 방명록     
     이 곳은 doing 식구와 방문객들을 위한 게시판 공간입니다.
    최근 쏟아지는 광고성 글 때문에 글쓰기 권한을 회원가입자로 제한합니다. 양해 바랍니다.
게시판
  회원게시판
  현장릴레이
  두잉달맞이
  도시락모임
  책모임
  현장메아리(후삭제)
  나눔의 글(후삭제)
  질문과 답(후삭제)

:::: 회원게시판 ::::
doing 식구들이 안부를 전하며 지지와 격려와 도전을 얻는 전용게시판입니다.

봄향기에 절대 무감각 할 수 없는 두잉 식구들!!

2005-04-25 16:50:01, Hit : 2106

시현이 선배의 러브레터 제안 참 좋습니다.
설레임과 기대가 있어 하루하루가 더 신날 것 같네요.
며칠전에 편지함을 정리하다 초등학교때 6학년 담임 선생님께 받은 편지 한통을 발견했습니다.

------------------------------------------------------------------------
정훈아 좋은 계절에 학업으로 무심히 지내야 하는 날들이 안타깝네.
언제나 최선을 다하는 네가 정말 멋있단다.
지난번에 늦어도 와줘서 고마웠다. 시험잘치거라

그리고 '멋진 봄에도 무감각하지 않는 가슴을 가져라'
봄향기 가득한 날 선생님 씀
------------------------------------------------------------------------

눈부시게 멋진 봄날...

봄향기에 절대 무감각 할 수 없으리라 생각되는 두잉 식구들!!!
가까운 공원에 나들이 갑시다

아래는 친교위원회에서 나온 이야기들인데요.
자유롭게 무엇이든 의견 꼬리말 달아주셔요.

<날짜에 관하여>
****1안) 2004. 4월의 끝자락 30일(토) 14시.
****2안) 2004. 5월 어린이날 5일(목) 14시.

<장소에 관하여>
****1안) 두류공원
          -꽃구경 산책로 걷기. 문화예술회관 전시관람,
           자전거, 롤러스케이트 등 부대시설 이용가능
****2안)수성못.
        -수성못 주변 산책, 걷기, 좋은 호반 카페에서 차 마시기, 오리배 타기 가능

<기타 의견>
    -비슬산, 팔공산, 경주 등 1박 2일이 가능하면 좀 멀리 떠나자
     -저녁에 찜질방에서 못다한 이야기 꽃을 피우자

윤정훈
저는 개인적인 사정으로 4월 30일 오후늦게 가능할것 같아요. 5월 5일은 풀타임 가능(시간 많은 백수^^), 돗자리 펴고 봄나물 뜯어서 도시락, 간식 먹을 수 있으면 좋겠다. 봄소풍 기분나게 ㅎㅎㅎ 2005-04-25
17:16:19

윤정훈
시현선배의 러브레터 제안에 있는 나비효과, 윤기의 영화 속 복지이야기 읽으며 두잉식구들 보면 좋을 공연이 있어서요 4월 30일.대구학생문화센터에서 <아름다운 세상을 위하여>라는 뮤지컬 공연을 3시, 7시 2회 공연 한답니다.
(공연안내- http://www.dccs.go.kr/new/schedule/schedule.php?mode=view&key=232&event_type=1&date=&date1=&date2=)
만약 4월 30일이면 두류공원갔다가 -성서에서 뮤지컬 보고-시현선배네서 올나이트 수다 타임??- 비용이 많이 드나? 그냥 생각.
17:31:01

박시현
나는 모두 다 했으면 좋겠다. 생일도에서 당장에라도 달려가고 싶다. 두잉과 함께라면 몇날 며칠도 아깝지 않고 오히려 흐르는 시간이 아쉽다. 시간많은 백수... 4월4일 5월5일 모두 가능. 꼬리말에 있는 정훈이의 4월30일 제안도 좋다. 2005-04-25
17:46:23

김현지
저는 위에 적혀있는 이틀 모두 행사랍니다... 원래 사회복지기관에서는 5월이 젤 바쁘잖아요 ㅋㅋ 잘 다녀오세요^^ 2005-04-25
18:02:01

박진영
둘다 좋은 것 같습니다. 함께 하지 못해도 그냥 상상만으로도 좋을 것 같습니다. 저는 개인적으로 5월 5일이 좋습니다. 그런데 4월 30일 계획도 참 좋아 보입니다. 그러니, 다수의 사람이 하는 대로 하자는 대로 하는 것이 좋을 것 같습니다. 즉... 기권표도 있나요? 2005-04-25
18:07:39

김상진
5월5일에 시간이 됩니다. 그때 하면 가겠습니다. 친교위원회 화이팅! 2005-04-25
18:09:23

변정무
5월5일이면 좋을 것 같습니다. 이번 주말에는 특별한 가족 프로젝트가 있거든요. 식구들과 함께 보내야 하는지라... 2005-04-25
19:38:55

김원한
날짜는 둘 다 가능합니다. 만남 속에 '뮤지컬 공연'같은 꺼리 하나를 넣는 것도 좋다고 봅니다. 2005-04-25
22:14:15

홍윤기
저는 이번 주 토요일엔 워크샵이 있어서 거기 가봐야 되고 5월 5일엔 된답니다. 이런 기회를 만드어 주셔서 감사합니다 ^^ 2005-04-25
22:22:42

박진국
ㅎ...저는 어린이날이 좋을거 같네요...주말엔 엠티준비를 해야해서요.. 2005-04-25
22:24:19

김유정
저는 두 날 다 괜찮습니다~~

두잉의 봄소풍~~
정훈언니 말대로 돗자리에 둘러 앉아,
알록달록 맛난 도시락을 펴놓고 나눠 먹을 생각을 하니,
벌써부터 신이 나네요~~^-^
23:53:31

장효점
저는 어린이 날이 좋아요^^
장소는 차도 밀리고 사람도 많을테니 대구시내나 아님 근교면 좋겠네요^^
팔공산 봉무공원도 가볍게 나들이하긴 참 좋은데요^^ㅋ

통닭사갑시다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
00:15:54

김후관
저도 5월5일이 좋아요~이번주 주말에는 청송에 봄농활을 가요!!
참!! 근데 4월 30일은 저의 생일이랍니다 ^^;;;
10:03:10

윤정훈
5월 5일에 괜찮은 사람들이 좀 많네요. 일단 계속(아니당. 오늘까지) 의견을 받아보겠습니다. 후관이 생일이 4월 30일이구나....ㅋㅋㅋ 미리 축하. 귀한 후관이를 만나게 해 준 뜻깊은 날이네. 아차 그리고 친교위원이신 기숙이 언니랑 통화를 했는데 많이 아푸시더라구요. 병원도 못가시고. 응원전화 016-735-5214 2005-04-26
10:39:30

김은성
저는 둘다 괜찮아요~ ㅋ ^^ 재밌겠다~ㅎㅎ 2005-04-26
11:58:08

김은성
저 지흰데요, 옆에서 올려요. 저는 4월 30일이 조아요 ㅋㅋㅋ
두류공원요 ㅋㅋㅋ
11:59:33

김동찬
후관이 다가오는 생일을 축하해요. ^^ 동찬이는 4월 30일에는 '우리마을 문화생활 두번째-영화관람', 5월 5일에는 어린이날 소풍갑니다. ^^
두잉 식구들 철암에 올거라니 꾹 참고 기다립니다. ~~
00:05:38

박미경
두 날짜다 저는 4시부터 알바해야해서 힘들것 같아요..
나도 소풍가고 싶은데....으악....>.<
괜찮다면 저는 주말(4월 30일포함) 이른 소풍이었으면 하네요..
12시쯤부터 시작한다면?....^^;
어쨌든 생각하는 것만으로도 너무 너무 기분이 좋습니다^-^
00:42:33

전효민
4월30일도 좋고 5월 5일도 좋아요.

뮤지컬 같이보면 좋을 것 같아요~
10:54:08

박정희
저는 4월 30일보다는 5월 5일이 좋을 것 같아요..
내일부터 이번 주말까지 후원행사가 있거든요~
그리고 장소는 어디든지 두잉 식구들이 있는 곳이라면 상관없습니다.
5일에는 계속 참여는 못하더라도 꼬옥 두잉식구들 만나러 가고 싶네요^^
12:23:45

김선희
날짜느 5월 5일로 정해지는 분위기인가요?
장소는 두류공원도 괜찮을 것같구요~ 효점이가 얘기한 봉무공원도 괜찮을 것같아요
나비공원인가? 되게 이쁘다고 하든데~ ^^
17:05:03

박혜련
저는 두 날 다 안되요..30일은 어머니 생신이어서 밀양에 내려가야 하구요.. 5일은 미국가는 입사동기와 처음이자 마지막으로 함께 야유회가기로 했어요... 2005-04-27
23:50:45

[re] 예쁜 기숙이 언니(미공개 봄소풍 사진)   6
 윤정훈
1850 2005-05-18
      만화주인공 처럼 해맑은 기숙이 
 김동찬
1845 2005-05-20
  대구 다사고등학교에서의 일주일   3
 안기숙
1773 2005-05-14
  상대적이며 절대적인 지식의 백과사전   2
 이정아
1741 2005-05-13
  야유회 동영상 - 풀피리원정대   6
 김상진
2255 2005-05-09
  새로운, 즐거운 한주 ^-^   2
 김선희
1739 2005-05-09
  글로벌 챌린저 계획서랍니다.   5
 김후관
2226 2005-05-06
  정훈언니와의 뮤지컬 데이트~ <아름다운 세상을 위하여>   2
 전효민
1769 2005-05-03
  [친교위원회-두잉 야유회 공지] 봄소풍 가요   13
 윤정훈
2087 2005-04-30
    [re] 이미지(사진,그림) 링크시킬 때 - 수정 5월 3일   1
 박시현
2079 2005-05-02
  사회복지전담공무원에 관심 있으신분들 계신가요? '-' 
 김선희
1732 2005-04-28
  4월 30일 뮤지컬 보러 갈 사람 요요~ 올라 붙어라~~~~   2
 전효민
2722 2005-04-27
  봄향기에 절대 무감각 할 수 없는 두잉 식구들!!   22
 윤정훈
2106 2005-04-25
  친구들과   4
 윤정훈
1882 2005-04-25
  광산지역사회연구소 제4기 광활팀 모집 (7.7~8.18)   1
 김동찬
2030 2005-04-24
  게을러지는 나에게   3
 박진영
1592 2005-04-24
    게을러야 한다   3
 김동찬
1816 2005-04-24
  'love letter' 를 제안합니다. 의견을 꼬리말로..   5
 박시현
1828 2005-04-22
  [제6회 현장릴레이]"사회복지사의 카페경영과 인생이야기" - 사진모음   5
 김원한
1917 2005-04-04
    [re] 자신을 사랑할 줄 아는, 풍경사회복지사 성태형 
 박시현
1692 2005-04-05

[1][2][3][4][5][6] 7 [8][9][10]..[26]